Démontrer que deux triangles ont le même centre de gravité en utilisant le barycentre
- 
					
					
					
					Mmimidu60600 dernière édition par Hind
 salut a tous! j'ai un dm a faire pour jeudi et je n'arrive pas du tout a le faire! 
 j'ai fait la figure mais je n'arrive pas à expliquer
 vous pouvez m'aider?
 cc a tousénoncé: 
 ABC et un triangle, on donne: E barycentre de (A,1) (B,2) et (C,3)
 F bary de (A,2) (B,3) et (C,1)
 G bary de (A,3) (B,1) et (C,2)
 démontrer que ABC et EFG ont le meme centre de gravité.voila je ne voit pas comment faire du tout! 
 aidez moi svp:)
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 Bonjour, Il faut écrire la définition de E barycentre de (A,1) (B,2) et (C,3) , donc ..→^\rightarrow→ + →^\rightarrow→ + →^\rightarrow→ = ..... F bary de (A,2) (B,3) et (C,1) , donc ..→^\rightarrow→ + →^\rightarrow→ + →^\rightarrow→ = ?? G bary de (A,3) (B,1) et (C,2) , donc ..→^\rightarrow→ + →^\rightarrow→ + →^\rightarrow→ = !!!! 
 
- 
					
					
					
					Mmimidu60600 dernière édition par
 EA+2EB+3EC=0 ??? 
 2FA+3FB+FC=0 ???
 3GA+GB+2GC=0???⇒(biensur il y a des flèches au dessus de ts ces vecteurs)