Trouver le barycentre de 3 points donnés
-
Mmelucine dernière édition par Hind
bonjour , voila j'ai un petit problème a une question si quelqu'un pouvais m'aider merci le sujet sait : ABC est un triangle rectangle en A , I est le milieu de [BC]
t est le cercle de centre A passant par I . G est le point de t diamètralement opposé à I .
1 Prouvez que le point G est le barycentre de (A;4) (B;-1) (C;-1)
2 Trouvez deux réels b et c tels que A est le barycentre de (G;2) (B;b) (C;c)
3 Quel est l'nsemble des points M du plan tels que valeur absolue de MG +MB+MC =BC ce sont des vecteurs je n'est pas réussi a mettre la flèche .1)j'ai mis H bar de A et B donc H ;3
AH = -1/3 AB
HG = -1/2 HC
2)AG =1/2AB-1/2AC
AG=-1/2 AG-1/2GB -1/2AG-1/2GC
AG=-2/2AG-1/2GB-1/2GC
AG+1AG=-1/2GB-1/2GC
-2GA=-1/2GB-1/2GC
2GA=1/2GB+1/2GC
donc (B;1) (C;1) (G;2)mais je ne trouve pas la question 3 si quelqu'un pouvais m'aider merci
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Je ne comprends pas toujours ce que tu écris !
Citation
H bar de A et B donc H ;3ne veut rien dire !Il faut écrire : Soit H le barycentre des points pondérés (A ; ??) et (B ; ??)
Citation
HG = -1/2 HCtu le prouves comment ?un indice pour la 5) : MG→^\rightarrow→ + MB→^\rightarrow→ + MC→^\rightarrow→ = MG→^\rightarrow→ + (MG→^\rightarrow→ + GB→^\rightarrow→) + (MG→^\rightarrow→ + GC→^\rightarrow→)
-
Mmelucine dernière édition par
alors ces H est le point pondéré de (A;4) (B:-1) ce qui fait (H ; 3)
HG = -1 /3-1HC
HG= -1/2HC
merci pour la 5 je vais chercher avec cette indice merci beaucoup