Factorisation (sujet de fanfan)


  • F

    bonjours
    mon professeur de maths ma donné un dm de maths ou certains exercice je n'arrive pas tels que factoriser:
    ׳-49×+(2×-17)(5×-10ײ)
    pouvez vous m'aider ? je ne trouve pas le facteur commun j'avais pensé à × mais je crois que c'est faux.

    puis je dois démontrer que si x et y sont deux nombres réels tels que l ×-2 l ≤1
    et l y-2 l ≤1 alors l xy-5 l ≤ 4

    et enfin montrer que √ײ=l x l
    et en déduire les solutions de (x-7)²=81 et de (2×-4)²=4
    je vous remercie d'avance premierement de l'avoir lu et d'avoir essayer de m'aider merci mille fois à plus

    IEdit de Zorro = modification du titre pour le rendre plus explicite comme c'est demandé dans toutes les consignes que tu rencontres avant de poster ton énoncé et que tu as dû lire !


  • T

    Pour le 1er exercice..tu es déjà sur la bonne piste...Essaie de mettre un x en évidence...Petit tuyau: essaie de sortir x de la dernière parenthèse.

    Je reviens un peu plus tard pour le reste à moins que qqun passe avant moi...


  • Zorro

    Bonjour,

    Comme tu as dû le lire quand tu as rédigé le titre de ton sujet il faut choisir un titre

    http://img181.imageshack.us/img181/851/choixtitrelt1.jpg

    Parce que ""dm de maths que je ne comprend pas Urgent s'il vous plaît"" est l'exemple typique du style de titre qui est à ne pas choisir !

    Pour te donner des pistes pour ton exercice tu peux lire la fiche :<a href="http://www.mathforu.com/cours-94.html
    " title="Techniques de factorisations avancées" target="_blank">Techniques de factorisations avancées


Se connecter pour répondre