Demande de correction Joules et racines carrés


  • M

    Bonjour, je voudrais que l'on me corrige ces 2 exercices qui portent sur l'énergie cinétique (Joules) et sur les Racines Carrés. Je vous pose mes problèmes et mes réponses :

    ENONCé : Exercice 1

    On considère la formule de physique : E = 1/2mv², (où E est l'énergie cinétique exprimée en Joules, d'un corps de masse m exprimée en kilogrammes, et animé de la vitesse v exprimée en mètres par secondes). E, m et v sont des réels strictement positifs.

    1. Calculez E pour un corps demasse m = 0.04 × 10^1 kg animé d'une vitesse v = 2 × 10² m/s.
    2. Calculez la masse d'un avion supersonique dont l'énergie cinétique est 4 × 10^9 Joules et dont la vitesse est de 400 m/s.
    3. De manière générale :
      (a) Exprimez m en fonction de E et v.
      (b) Exprimez v en fonction de E et m.

    RéPONSES : Exercice 1

    1. m = 0.04 × 10^1 kg
      = 0.4 kg

    v = 2 × 10² m/s
    = 200 m/s

    E = 1/2 × 0.4 × 200²

    E = 8000 Joules

    1. 4 × 10^9 = 1/2 × m × 400²
      4 × 10^9 = 80 000 × m

    m = 4×10^9 / 80000

    m = 50 000 kg

    m = 5 × 10^4 kg

    1. (a) E = 1/2mv²

    m = E / 1/2×v²
    (b) E = 1/2mv²

    V = √(E / 1/2×m)

    ENONCé : Exercice 2

    Simplifier le écritures suivantes :

    x = √9 + 2√16

    y = 3√80 - √180 - 2√45

    z = 5√75 + 7√27 + 4√48

    RéPONSES : Exercice 2

    x = √9 + 2√16

    x = 3 + 8

    x = 11

    y = 3√80 - √180 - 2√45

    y = 12√5 - 6√5 - 6√5

    y = 0

    z = 5√75 + 7√27 + 4√48

    z = 25√3 + 21√3 + 16√3

    z = 62√3

    Merci d'avance pour votre correction.
    PS : Les codes pour insérer des formules mathématiques ne marchent pas 😉


Se connecter pour répondre