probleme de complexes


  • T
    30 oct. 2008, 18:03

    bonjour a tous
    pouvez vous me dire si ce que j'ai fait est juste svp

    enoncé:
    Soit le point A d'affixe 4.
    A tout point M different de A, d'affixe z, on associe le point M' d'affixe z' verifiant :
    z'=(z-4)/(4-conjugué de z)

    1a.Soit B le point d'affixe 1+3i.Calculer l'affixe de B' associé au point B.
    ==>je trouve zB'=-1

    1b.Soit x reel different de 4
    On note R le point daffixe x
    calculer l'affixe du point R' associé au point R.
    ==> la aussi je trouve zR'=-1

    1c.Soit y un reel non nul
    on note S le point de d, la droite d'equation x=4 privée du point A, d'affixe 4+iy
    calculer l'affixe du point S' associé a S
    ==> je trouve zS'=-1

    voila merci de me repondre


Se connecter pour répondre
 

1 sur 1