developper et factoriser l'équation
- 
					
					
					
					Mminipouce dernière édition par
bonjour
A=(2×+5)² - (5x-3)²
Developper et factoriser A
merci
 - 
					
					
					
					Xx-xyou dernière édition par
c'est de la forme a²-b²=(a-b)(a+b)
 - 
					
					
					
					Xx-xyou dernière édition par
alors ça marche ?
ce serait sympa de :- dire s'il vous plait et merci
et 2)de répondre si tu as compris.
les gens seront plus à même de t'aider si tu les respecte.
a+ 
 - dire s'il vous plait et merci
 - 
					
					
					
					Mminipouce dernière édition par
je suis desolé j'étais partis ! mais non je n'ai pas compris la forme
a²-b² !
merci quand meme pour votre reponse
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Bonjour quand même !
A=(2×+5)² - (5x-3)² est bien de la forme a² - b²
avec a = .... et b = ....
Donc A = (... + ...) (... - ...)
 - 
					
					
					
					Mminipouce dernière édition par
oui mais -21x+50+16 ne peut pas faire (7x+4)(4-3x) ...

 - 
					
					
					
					Ttethys dernière édition par
Tu as oublié des x dans ton developpement..
Tu as -21x²+50x+16
...
 - 
					
					
					
					Mminipouce dernière édition par
oui merci ! mais ce qui n'empeche pas mon probleme de factorisation :frowning2:
 - 
					
					
					
					Ttethys dernière édition par
je ne comprends pas ton problème
On te demande de factoriser A
A est de la forme a²-b²
Hors a²-b² peut aussi s'ecrire sous la forme (a-b)(a+b)
donc si tu mets A sous cette forme là, tu as factorisé ton A.
 - 
					
					
					
					Xx-xyou dernière édition par
si tu considères que 2x+5 est a et 5x-3 est b
alors tu as a²-b²=(a-b)(a+b) c'est une identité remarquable
ce qui donne (2x-5-(5x-3))(2x-5+(5x-3))
 - 
					
					
					
					Mminipouce dernière édition par
enfete je ne comprenais pas car A était composé de deux carrée...
merci pour votre aide