Aire de Varignon (Ex :Devoir maison)


  • F

    Bonjour a tous,

    On étudie l'influence des dimensions du rectangle ABCD sur les variations de l'aire A du parallélogramme EFGH en fonction de x. ( aire de varignon )

    On a une première fonction A(x)=2x²-16x+63 sur [0;7]
    Le tableau de signe obtenu montre qu'elle est décroissante sur [0;4] puis croissante sur [4;7].

    On a une 2ème fonction A(x)=2x²-11x+18
    Sur l'intervalle [0;2]
    Comment obtenir le tableau de variation de cette fonction ?

    Ensuite on nous demande quelle différence constatez vous entre ces deux fonctions ?

    Puis dans le cas général ou ABCD est un rectangle de longueur L et de largeur l, déterminer une condition entre l et L qui permet de différencier les deux situations précédentes. Dresser le tableau de variations de A dans chacun des cas.

    Merci beaucoup de votre aide car je n'y arrive vraiment pas, cela fait maintenant une semaine que je suis dessus. 😕

    @+ 😉

    *Edit de Zorro = modification du titre pour le rendre plus explicite comme c'est demandé dans toutes les consignes que tu rencontres avant de poster ton énoncé et que tu as dû lire !

    Parce que Devoir maison ne respecte pas vraiment les consignes ! *


  • Zauctore

    salut

    le parallélogramme EFGH est-il bien celui de Varignon, i.e. ses sommets sont les milieux des côtés de ABCD ?


Se connecter pour répondre