calculer A(x) en choisissant la meilleure ecriture...
- 
					
					
					
					Mminipouce dernière édition par
bonjour,
je n'arrive pas à choisir la meilleur ecriture ( la factoriser; la developper ou bien la celle de l'enoncé ) de A(x) pour arriver à calculer A(-2/7) ainsi que A(√5) !L'enoncé est A(x)= (2x+5)²-(5x-3)²
forme developper : -21x+50x+16
forme factoriser : (2x-5-(5x-3))(2x-5+(5x-3)pouvez vous m'aider svp
merci
 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
l'énoncé est A(x)= (2x+5)²-(5x-3)²
la forme développée est A(x) = -21x
²+ 50x + 16la forme facorisée est A(x) = (-3x +8)(7x + 2).
je dirais que pour x = √5, tu gagnes à prendre la forme développée.
pour x = -2/7, je penche pour la forme factorisée.
à toi de comprendre pourquoi. dis(nous ce que tu en penses.
 - 
					
					
					
					Mminipouce dernière édition par
merci je vais essayer de faire l'exercice avec votre aide !! ^^
