qui a envie de tenter un petit défi sur les fonctions (fonctions trigo]


  • F

    Je commence par remercier tous se qui voudront bien me répondre et ceux qui essayeront.

    Soit f la fonction définie sur R par
    f(x)=3sin^2(x)+4cos^3(x)

    a)Comparer f(-x) et f(x+2pi) à f(x) . Démontrer qu'il suffit d'étudier f sur [0;pi]
    b)Démontrer que pour tous réél x
    f(x)=6cos(x)sin(x)(1-2cos(x)).
    étudier la variations de f sur [0;pi].


  • Zauctore

    et si tu commençais par tenter toi-même ?

    la question a) est assez claire pour qu'au moins tu écrives le début : f(x+2pipipi) = ...


Se connecter pour répondre