resoudre une equation !!


  • M

    Bonjour,
    L'enoncé est A(x)= (2x+5)²-(5x-3)²
    forme developpée : -21x²+50x+16
    forme factorisée : (-3x+8)(7x+2)

    Je n'arrive pas à resoudre les équations suivantes :
    A(x)=16
    A(x)=21x²
    A(x)=7x+2
    Je doit choisir la meilleure ecriture de A(x) pour resoudre les equation ...

    pouvez vous m'aider svp
    merci


  • M

    par exemple 21x²+50x+16=21x² ... je n'arrive pas à le resoudre !!


  • Zauctore

    c'est pas plutôt
    -21x²+50x+16 =
    -21x² ?

    bon peu importe : ça devient une équation du premier degré 50x+16 = 0.

    de même -21x²+50x+16 = 16 revient à une équation sympathique -21x²+50x = 0
    car ça peut se mettre sous forme d'une équation produit.

    enfin, (-3x+8)(7x+2) = 7x+2 doit revenir à une équation bien simple... en factorisant.


  • M

    je n'ai toujours pas compris :frowning2:


Se connecter pour répondre