ensemble de points et forme canonique


  • T

    Bonjour, voila mon énoncé et je n'y arrive pas du tout pourrait on m'aider

    D est une droite munie d'un repère , on considère les points

    A et B de D d'abscisses respectives -1 et 4.

    On note M un point de D d'abscisses x.

    1).a)Calculer 3MA²+2MB² en fonction de x .

    on note f(x) cette expressions

    b) écrire f(x) sous forme canonique

    en déduire la valeur de x qui rend f(x) minimal.

    on note a cette valeur

    c)G est le point d'abscisses a.

    montrer que 3GA→^\rightarrow + 2GB→^\rightarrow = 0→^\rightarrow

    Quel est ce point G

    1. déterminer les points M tels que 35 ≤ 3MA² + 2MB² ≤ 350

    merci de me répondre cela fait une semaine que je travail dessus avec aucun resultat

    *Edit de Zorro : J'ai un pu aéré tout cela ! et remplcé les (vecteurs par * →^\rightarrow


  • Zorro

    Bonjour,

    Il faut appliquer MA2MA^2MA2 = (abscisse de A - abscisse de M)2M)^2M)2


  • T

    comment sa desolé mais je vois pas ce que tu veux dire


  • T

    euh est pour quel questions tu parlé


  • T

    c'est bon j'ai travaillé toute la journée et je suis arrivé a trouvé

    a=-22/16
    est ce la bonne réponse

    en tout cas comment faire ensuite pour prouvait que 3vecteurGA+2vecteurGB=0??
    la je suis complètement bloqué je voit que c'est le barycentre mais il faut d'abord prouvait que l'égalité est vrai alors aidez moi svp


  • T

    personne veut m'aider??


  • T

    zorro est tu sur de MA²=(abscisse de A- abscisse de B)² ou alors est ce que ce seriat pas plutot
    MA²=(abscisse de M+abscisse de A)²


Se connecter pour répondre