Calcul de l'ordonnée d'un point


  • S
    1 nov. 2008, 17:01

    Bonjour,

    Je suis en 1ereS, j'ai un DM de maths à faire pendant ces vacances et j'ai besoin d'un petit coup de pouce pour une question. J'ai réussi à faire la partie A, B et la 1ère question de la partie C. Mais je ne comprends pas la question 2)i) de la partie C. Je voudrais qu'on m'explique ce qu'il faut faire. Merci de me répondre. 🙂

    On nous donne les fonctions suivantes:

    {Partie A} CT(q) = 0.1q^3 - 30q² + 3000q +5000 (coût de production)

    {Partie B} Cm(q) = 0.3² - 60q + 3000 (coût marginal)

    {Partie C} CM(q) = CT(q)/q (coût moyen unitaire}

    1)Pour quelle valeur q0 de q ce coût moyen est-il minimum? (on cherchera la réponse à l'aide de la machine). Verifier que CM(q0) =(environ) Cm(q0)

    2)On appelle M un point de la courbe y=CT(q), d'abscisse q.
    i)Quelle est l'ordonnée de ce point. Tracer la droite (OM).

    Je peux poster le début du DM si vous voulez.

    Merci d'avance aux personnes qui m'aideront ^^


    Se connecter pour répondre
     

  • G
    1 nov. 2008, 17:25

    Donne nous un peu plus ... entre la partie B et C et on doit te donner plus d'indice vers la fin non ?


  • S
    1 nov. 2008, 17:29

    Hum...enfet dans la partie B on nous demande d'étudier le signe de Cm, de construire la courbe y=Cm(q), de dresser le tableau de variation puis de trouver le x minimum. Voilà ^^


  • S
    1 nov. 2008, 17:45

    Ah c'est bon ! J'ai trouvé c'était tout simplement yM = CT lool

    Merci quand même golfmatcam ^^


Se connecter pour répondre
 

1 sur 4