Equations avec valeurs absolues, en termes de distance
-
Ggeoff59630 dernière édition par
Bonjour, j'ai un exercice de maths à faire pour la rentrée sur un chapitre que nous venons de commencer, et je ne comprends absolument rien.Pourriez-vous m'aider s'il vous plait?
voici l'énoncé: Résoudre les équations suivantes en interprétant chaque membre en termes de distance:a. |x-4| = |x-9|
b. |x+2| = |x-2|
c. |x+3| = |2-x|
-
Zauctore dernière édition par
salut
justement : en termes de distance, qu'as-tu appris sur les valeurs absolues ?
pour a. |x-4| = |x-9|, comment pourras-tu appliquer ça à chaque membre de l'équation ?
-
Ggeoff59630 dernière édition par
je me suis mal exprimé, nous avons fait le chapitre, mais c'était juste avant les vacances, et nous n'avons pas trés bien pu nous entrainer avec des exercices.
Je sais que: |x-4|=|x-9|
= d(x;4) = d(x;9)
Mais je ne suis pas certain que c'est la seule réponse qu'il faut donner et si c'est comme cela qu'on présente, pourrais-tu m'aider s'il te plait?
-
Zauctore dernière édition par
bon ça a dû être vu sur un axe, cette affaire.
place 4 et 9 sur cet axe ; il faut que tu trouves des points (en fait il y en a un seul) qui soient à égale distance de 4 et de 9.
-
Ggeoff59630 dernière édition par
merci, est-ce que la réponse est 6,5??