Calcul de l'aire d'un triangle rectangle (racines carrées et produit)
-
MMentali 2 nov. 2008, 18:18 dernière édition par
Bonjour, j'ai un problème pour mon DM de maths sur deux calculs. J'ai beaucoup de mal à calculer des racines carrées, pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?
Mes calcul sont :
A= (2√3*√11)/2
A'= (√6*√3)/2
Pouvez-vous m'aider sur ces deux calculs s'il vous plait ? Je vous en remercie d'avance.
-
salut
pour le premier, c'est √33
le second est 3(√2)/2
tu vois pourquoi ?
-
MMentali 2 nov. 2008, 18:29 dernière édition par
Non, je ne vois pas trop pourquoi, est-ce que c'est possible de détaillé les calculs s'il vous plait ?
Et ne peut-on pas divisé le second calcul ?Merci beaucoup
-
Uunknown 2 nov. 2008, 18:29 dernière édition par
Salut
Zauctor sa serait cool que tu explique le second... Merci
-
vous êtes des lycéens du XXIe siècle : diable, ça promet !
ok, trève de plaisanterie :
A=23112=311=33A = \frac{2\sqrt{3}\sqrt{11}}{2} = \sqrt3 \sqrt{11} = \sqrt{33}A=22311=311=33
après avoir simplifié par 2 et appliqué la règle de produit des racines carrées.
ensuite
A′=632=3232=3222=322A' = \frac{\sqrt6\sqrt3}{2} = \frac{\sqrt3\sqrt2\sqrt3}2 = \frac{\sqrt3^2\sqrt2}2 = \frac{3\sqrt2}{2}A′=263=2323=2322=232
voilà. c'est plus clair ?
-
Uunknown 2 nov. 2008, 18:37 dernière édition par
Merci zauctor!
-
MMentali 2 nov. 2008, 18:42 dernière édition par
Merci beaucoup de m'avoir aidée, je comprends mieux maintenant
-
tant mieux !
si vous voulez réviser : cours sur les réductions de racines carrées.
-
Uunknown 2 nov. 2008, 18:46 dernière édition par
Merci j'en avait besoin j'ai tout oublier sur les racine...
-
MMentali 2 nov. 2008, 18:49 dernière édition par
Merci, en ce moment j'ai un peu de mal à suivre les maths
-
courage : tu n'es qu'en seconde et ce n'est en définitive pas si difficile.
ne te laisse pas aller, apprends bien les leçons et refais les exercices corrigés en classe. et puis tu peux toujours demander un coup de main ici si tu ne demandes pas à ton prof !
-
MMentali 3 nov. 2008, 13:05 dernière édition par
Merci beaucoup, mais j'ai de nouveau un calcul que je n'arrive pas à faire, décidément, divisé les racines carrés j'ai beaucoup de mal...
331,5\frac{\sqrt{33}}{1,5}1,533
Pouvez-vous de nouveau m'aider, s'il vous plait ?
-
MMentali 4 nov. 2008, 13:26 dernière édition par
Je sais que les multi-post ne sont pas accepté, mais je n'ai aucune réponse depuis hier et c'est vraiment assez urgent, s'il vous plait aidez-moi :frowning2: