trigo : formules de duplication.


  • S

    bonjour, je suis en première s et je bloque sur un exo.
    j'ai avancé déja pas mal dans le calcul sauf qu'à un moment donné je bloque sur un petit détail. pouvez-vous m'aidez ?

    on me demande de calculer
    sin(x- 7π)+ cos (5pi/2 +x).

    avec les formules j'arrive à sin( a - b) = (sinx cos pi sur 7) - (cosx sin pi sur 7)
    le problème c ke je n'arrive pas à trouver combien vaut cos pi sur 7 et sin pi sur 7.
    pouvez-vous me donner des indications? merci d'avance.


  • Zauctore

    salut

    x- 7pipipi = x - 6pipipi - pipipi, d'où le sinus

    et

    5pipipi/2 + x = 2pipipi + pipipi/2 + x, d'où le cosinus.


Se connecter pour répondre