Résoudre un problème en utilisant la fonction aire
-
Ssasa1315 3 nov. 2008, 12:25 dernière édition par Hind 27 août 2018, 08:38
Code
Bonjour ,
j'ai un DM à faire et je ne comprend pas la question c) :
ABCD est un rectangle tel que AB=9cm et AD=5cm. E,F,G et H sont tels que AE=BF=CG=DH=x .
On apelle S l'aire de EFGH.
1.Quelle est la plus petite valeur que peut prendre x ?
2.Quelle est le plus grande valeur que peut prendre x ?
3.Calculer S lorsque x=2cm.c) Calculer S en fonction de x.
d) Reproduire et compléter le tableau de valeurs suivant:
(voir tableau que j'ai fait)e) Représenter dans un graphique l'évolution de S en fonction de x.
f) Pour quelle valeur de x l'aire S semble t-elle maximale?Voila si vous pouvez m'expliquer la question c)
Merci
-
Salut,
"calculer en fonction de x" : le résultat est une expression littérale avec x dedans.
Par exemple, si je dis l'aire A du disque est telle que A=πR², je peux dire que j'ai exprimé A en fonction de R.
Tu as compris ?
-
Ssasa1315 3 nov. 2008, 15:27 dernière édition par
AH oui j'ai compris !
Merci beaucoup
-
Ssasa1315 3 nov. 2008, 15:30 dernière édition par
Et pour la F j'ai mis : L'aire S semble maximale quand x=O
et pour le tableau j'ai mis :
x=0 = 45 cm²
x=1 = 33cm²
x=2 = 25cm²
x=3 = 21cm²
x=4 = 21cm²
x=5 = 25cm²C'est juste ?