Calculer une année lumière
- 
					
					
					
					Lliloo89 dernière édition par
bonjour je sui nouvelle et j'ai besoin d'aide pouvez vous m'aidez au plus vite svp voici l'énoncé:
sachant que la lumière se deplace dans l'espace à une vitesse de l'ordre de 300000/s
a) Calculer une année lumière (resultat en écriture scientifique en km)
b) Calculer le temps que met la lumière pour nous parvenir du soleil qui est en moyenne à 150milions de km de la terre
c) L'Etoile polaire est a environ 350 a.l (année lumière)de la terre. En écriture scientifique donnée en km
svp j'aurais besoin d'aide au plus vite Merci
 - 
					
					
					
					Uunknown dernière édition par
Bonjour,
Je pense que tu t'es tromper dans ton énoncer
Citation
sachant que la lumière se déplace dans l'espace à une vitesse de l'ordre de 300000/s
Je dirais plutôt que c'est a 300000
km/s
au 1)
C'est simple la lumière se déplace a 300000km en 1 seconde alors tu fait sa pour une minute-lumière donc tu fait 60s x 300 000 tu a 18 000 000 km puis tu re-multiplie par 60 pour l'avoir pour une heure.... Voila si tu comprend pas dit le moi j'ai un autre moyen de t'expliquer...
Pour le reste des questions je t'expliquerais après...
 - 
					
					
					
					Lliloo89 dernière édition par
merci bocou psk javai rien compris mais tu pourrai m'aidé pr la suite stp

 - 
					
					
					
					Lliloo89 dernière édition par
alors pour le a j'ai fais
30000060=1800000060=108000000024=25920000000365=9460800000000
donc j'ai trouvé ca mé je cé p si c sa
 - 
					
					
					
					Uunknown dernière édition par
si c'est sa mais seulement tu doit le mettre en écriture scientifique donc tu met un chiffre , une décimale et 10 puissance
exemple:6,4∗10174*10^{17}4∗1017 m
Dsl mais je doit y aller je revient se soir
Pour la 2 j'ai pas bien regarder mais sa doit etre un produit en croix... a tte
 - 
					
					
					
					Lliloo89 dernière édition par
d'accor merci beaucou tu ma bocou aidé mé mon chifre obtenu c koi en écriture decimal??
 - 
					
					
					
					Uunknown dernière édition par
sa t'aidera allez a ce soir
rq:poste tn ecriture scientifique
 - 
					
					
					
					Lliloo89 dernière édition par
merci tu me repondre tou taleur mais pour l'écriture scientifique j'ai trouvé 9.4608*10 puissance 8
 - 
					
					
					
					Uunknown dernière édition par
Alors l'ecriture scientifique nous donne 9,4∗10124*10^{12}4∗1012km
essaye de comprendre quand meme pourquoi...
Pour les autres question ce sont des produits en croix donc poste tes resultat a tal
 - 
					
					
					
					Lliloo89 dernière édition par
j fait pour la b :9460800000000150000000/300000=4.730410puissance 14
 - 
					
					
					
					Uunknown dernière édition par
Non ne cherche pas compliquer on a
9,4∗10124*10^{12}4∗1012Km=1an
Donc 150000000km=CbSa fait 150000000/9,4∗10124*10^{12}4∗1012=... a.l
Calcule et essaye de faire la question suivante
 - 
					
					
					
					Lliloo89 dernière édition par
ba j refait un calcule c 150000000*1/9460800000000
 - 
					
					
					
					Lliloo89 dernière édition par
oui j trouvée 1.585489599*10puissance -5
 - 
					
					
					
					Uunknown dernière édition par
OUI!
allez maintenant lance toi dans la 2...
 - 
					
					
					
					Lliloo89 dernière édition par
donc je met koi il met 1.585489599*10puissance -5 année pour nou parvenir?
 - 
					
					
					
					Uunknown dernière édition par
Oui tu met sa pour la derniere c pareil produit en croix! Essaye de le faire tout seul quand meme
 - 
					
					
					
					Uunknown dernière édition par
tu as 1al=9,5∗10125*10^{12}5∗1012km
donc 350al=cb de km?
noublie pas de mettre le resultat sous forme d'ecriture scientifique!
 - 
					
					
					
					Lliloo89 dernière édition par
j trouvé 3031128*10puissance 15
c bon??
 - 
					
					
					
					Uunknown dernière édition par
Euh comment tu a fait? c'est pas bon... Multiplis juste
9,5<em>10125<em>10^{12}5<em>1012km350 a.l tu aura la reponse et mais le en ecriture SCIENTIFIQUE !
 - 
					
					
					
					Lliloo89 dernière édition par
j trouvé 3.3112810puissance 19
ecriture scientifique=3.310puissance -4
 - 
					
					
					
					Lliloo89 dernière édition par
donc c 3.31128*10puissance 15??moi c ske j trouvé c bon??
 - 
					
					
					
					Uunknown dernière édition par
oui mais je tai di de mettre un seul chiffre deriere la virgule quand c'est une ecriture scientifique donc le reslutat est 3.3∗10153*10^{15}3∗1015
Voila voila ta fini!
 - 
					
					
					
					Uunknown dernière édition par
Dans une ecriture scientifique il peut y'avoir plusieur chiffre deriiere la virgule mais la comme en est dans l'ordre du 101510^{15}1015 sa a pas beaucoup d'importance ta qu'a en mettre deux si tu veut mais pas plus quoi...
Voila dr bonne chance!