Fonction tangente


  • C

    Bonjour j'ai un petit problème pour un exo :

    X est un réel de D=R-{π2+kπ\frac{\pi}{2}+k\pi2π+kπ} m est le point associé à x sur C.
    T est le point d'intersection de (OM) et la droite d tangente en A à C.

    http://images.imagehotel.net/lh9xeai3gg.gif

    a) Calculer, en fonction de x , le coeff directeur de la droite (OM).
    J'ai trouvé sinx/cosx

    b) Déduisez en les coordonnées de T
    et là je sais pas du tout comment faire !

    car sur le schéma je peut les lires mais je dois faire comme si il n'y avait pas de schéma

    Aider moi please 😃 !


  • C

    est ce que quelqu'un pourrait m'aider SVP ??


  • J

    Salut.

    1. Si j'arrive à suivre tes notations qui passent de majuscule à minuscules, c'est plutôt sin(X)/cos(X). Si je suis ta figure, c'est sin(θ)/cos(θ) = tan(θ). 😄

    2. C'est une droite (linéaire qui plus est vu qu'elle passe par l'origine), donc elle s'exprime sous la forme y=ax+b avec a le coefficient directeur (calculé en 1)), et b l'abscisse à l'origine (on vient de remarquer que c'était nul). On peut donc en déduire son expression exacte.

    Or la droite (TI) a pour équation x=1. Donc ? 😉

    @+


Se connecter pour répondre