Inéquation = sujet de zaylachiya


  • Z
    4 nov. 2008, 19:13

    bonjour j'ai un devoir maison pour jeudi mais je n'arrive pas à résoudre cette inéquation: 5/x+3 < 2/x
    ( /= fraction) Merci de bien vouloir m'aider


    Se connecter pour répondre
     

  • Zorro
    4 nov. 2008, 19:20

    Bonjour,

    Pour respecter les consignes en vigueur ici , il faut créer un sujet !

    Pour savoir comment fonctionne ce forum, il faut lire la FAQ = Foire Aux Questions en cliquant ici

    ainsi que le message écrit en rouge dans la page d'accueil : Poster son 1er message ici

    Pour ton exercice, il faudrait que tu mettes des () à gauche et à droite de chaque signe / pour qu’on comprenne bien quels sont les numérateurs et les dénominateurs de chaque fraction.

    Par exemple pour écrire ,a,+,b,c,+,d\frac{,a,+,b,}{c,+,d}c,+,d,a,+,b, , il faut nous donner (a+b)/c+d)

    Il faut prendre la même logique que sur une calculatrice ! Comment entrerais-tu cette expression sur une calculatrice ?

    Et pour résoudre ce genre d'inquation il faut

    ""mettre les x"" à gauche du signe <

    ""mettre les pas x"" à droite du signe >

    mettre les fractions au même dénominateur et conclure !


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2