Calculer les limites d'une fonction


  • F

    Bonjour en fait je bloque
    Soit (E) l'équation (√x-1)/(√x)=1
    On pose f(x)= (√x-1)/(√x)
    Lim x->0+ f(x)
    Lim x-> +infini f(x)
    demontrer (√x-1)/(√x)=1 <=> x-1= √x (j'ai reussi) ici notée Q
    determiner graphiquement un encadrement de cette solution Q par deux entier consecutifs
    demontrer que Q Q²-3Q+1=0 valeure exacte de Q
    merci
    Les Racines ne sont que pour les x


  • Zorro

    Bonjour,

    Quelle est la signification du point (.) dans :

    ""Soit (E) l'équation 0.x-1/ 0.x=1
    On pose f(x)= 0.x-1/ 0.x""

    Et si tu as des fractions , il faut mettre des () à gauche et à droite de chaque signe / pour qu’on comprenne bien quels sont les numérateurs et les dénominateurs de chaque fraction.

    Par exemple pour écrire ,a,+,b,c,+,d\frac{,a,+,b,}{c,+,d}c,+,d,a,+,b, , il faut nous donner (a+b)/c+d)

    Il faut prendre la même logique que sur une calculatrice !


  • Zorro

    Ah je viens de lire """0. = racine carrée"""" quelle idée !

    Pour écrire plus joliment les énoncés avec des symboles mathématiques et des lettres grecques , merci de tenir compte de ce qui est expliqué ici.


  • F

    voila revu et corrigé (normalement)


Se connecter pour répondre