Exercices courbes et tableaux de valeurs


  • C

    Bonjour , cela fait plus d'un mois voir plus que je me suis pas connectée je m'en excuse fortement .

    j'ai fait ces exercices j'espère que j'ai compris mais j'aurais besoin d'aide

    s'il vous plaît

    J'aurais besoin de votre aide pour faire mes 2 exercices de maths :

    voici les énoncées :

    Ex n'59p.65

    Soit la fonction f définie sur l'intervalle [-3 ; 3] par :

    f(x) = -x² -x +2

    1. Calculer les valeurs exactes des images de :

    -√2 , 1 et 4/7

    Moi j'ai mis pour -√2 : -1.5
    pour 1 : 1
    pour 4/7 : 2

    j'espère que c'est bon 😢

    2.Déterminer par le calcul les antécédents de 2 .

    J'ai mis pour les antécédents de 2 : -√2 ; √2

    3 . à l'aide de votre calculatrice , établir un tableau de valeurs avec un pas de 0.5 sur l'intervalle [-3 ; 3] .

    Pas compris :frowning2:

    4 . Placer les points correspondants dans un repère orthonormal ( O ; i ; J ) et donner l'allure de la courbe représentative de f .

    Idem :frowning2:

    1. Montrer que :

    f(x) = (x+2) ( 1-x) .

    à l'aide d'un tableau de signes en déduire les solutions de l'équation

    f(x)≥ 0 sur [-3 ; 3] .

    Contrôler la cohérence de ces résultats avec l'esquisse de la courbe réalisée à la question précédente .

    Merci d'avance 😄


  • C

    Bonsoir j'aurais besoin de votre aide merci


  • Zorro

    Bonjour, cela commence mal !

    Pour calculer l'image de -√2 , il faut calculer f(-√2) , c'est à dire remplacer x par -√2 dans -x² - x +2

    Pour calculer l'image de 1 , il faut calculer f(1) , c'est à dire remplacer x par 1 dans -x² - x + 2

    Pour calculer l'image de 4/7 , il faut calculer f(4/7) , c'est à dire remplacer x par 4/7 dans -x² - x + 2

    Tu essayes de corriger tout cela !


  • C

    Re , bonsoir je doit faire cette exercices pour demain , zorro tout d'abord merci de m'avoir répondue est dans ma calculette je doit faire ça ?

    -√2² -√2 + 2

    pour 1

    1²-1+2

    pour 4/7

    4/7² - 4/7 + 2

    je doit taper ça ensuite dire combien cela fait ?

    Merci


  • C

    Re bonsoir alors ?


  • Zorro

    Non pas sur ta calculatrice , sur une feuille de papier pour trouver la valeur exacte de chaque image

    La calculatrice te donnerait une valeur approchée ... ce qui serait valable en physique , mais pas en maths !


  • C

    Re , merci de ta réponse 🙂

    donc si j'ai bien compris

    f(√2) = -√2² -2 +2

    f(x) = -1² -1 +2

    f(x) = -4/7² -4/7 +2

    Ensuite comment je calcule ?

    depuis avant hier je ne comprend rien est demain j'ai contrôle sur ça

    je doit vite comprendre la méthode


  • Zorro

    Bin

    tu remplaces √2² par ... donc -√2² par ... et tu continues le calcul

    tu remplaces 1² par ... donc -1² par .... et tu continues le calcul

    tu remplaces 4/7² par ... donc après avoir mis les fractions obtenues au même dénominateur , tu devrais pourvoir répondre


  • C

    Re , bonsoir merci de me corriger ^^

    f (√2 ) = -√2² - 2 + 2 = 2 - 2 + 2 = 2


Se connecter pour répondre