InequatiOns
-
Ssoalia dernière édition par
BonJour Voici Ma QuestiOn :
- Montrer Que l'inequatiOn x-10x²/1-5x - (2x+1)≤ 0 est equivalente à 4x-1 / 1-5x ≤0
Mercii de m'aider Au + vite !
- Montrer Que l'inequatiOn x-10x²/1-5x - (2x+1)≤ 0 est equivalente à 4x-1 / 1-5x ≤0
-
Zauctore dernière édition par
salut
si je décode bien ton écriture ambigue...
x−10x21−5x − (2x+1) ≤ 0\frac{x-10x^2}{1-5x}\ - \ (2x+1)\ \leq\ 01−5xx−10x2 − (2x+1) ≤ 0
il faut mettre au même dénominateur en remarquant que
(2x+1)=(2x+1)(1−5x)1−5x(2x + 1) = \frac{(2x+1)(1-5x)}{1-5x}(2x+1)=1−5x(2x+1)(1−5x)
tu développes-réduis et puis tu simplifies !
-
Ssoalia dernière édition par
OuLala JcOmprends Riien :S'
Vous pouvez faiire La seconde etape Sv
p ?
-
Zauctore dernière édition par
c'est comme avec 25−3\ \frac25 - 3 52−3
tu commences par écrire 3=3×55\ 3 = \frac{3 \times 5}5 3=53×5
c'est tout !
-
Ssoalia dernière édition par
Oh Nan Chuii Perduu On pe Pas faiire etapes par etapes ?
G Pa Comprii !
-
Zauctore dernière édition par
bon je vois... je te fais toutes les étapes, niveau seconde (c'est-à-dire 3e amélioré) :
x−10x21−5x − (2x+1) ≤ 0\frac{x-10x^2}{1-5x}\ - \ (2x+1)\ \leq\ 01−5xx−10x2 − (2x+1) ≤ 0
équivaut à
x−10x21−5x − (2x+1)1 ≤ 0\frac{x-10x^2}{1-5x}\ - \ \frac{(2x+1)}1\ \leq\ 01−5xx−10x2 − 1(2x+1) ≤ 0
puis à
x−10x21−5x − (2x+1)(1−5x)1−5x ≤ 0\frac{x-10x^2}{1-5x}\ - \ \frac{(2x+1)(1-5x)}{1-5x}\ \leq\ 01−5xx−10x2 − 1−5x(2x+1)(1−5x) ≤ 0
donc à
x−10x2−(2x+1)(1−5x)1−5x ≤ 0\frac{x-10x^2-(2x+1)(1-5x)}{1-5x}\ \leq\ 01−5xx−10x2−(2x+1)(1−5x) ≤ 0
maintenant on développe-réduit le numérateur
x−10x2−(2x−10x2+1−5x)1−5x ≤ 0\frac{x-10x^2 - (2x -10x^2 +1 - 5x) }{1-5x}\ \leq\ 01−5xx−10x2−(2x−10x2+1−5x) ≤ 0
soit
x−10x2+3x+10x2−11−5x ≤ 0\frac{x-10x^2 + 3x +10x^2 -1 }{1-5x}\ \leq\ 01−5xx−10x2+3x+10x2−1 ≤ 0
et finalement
4x−11−5x ≤ 0\frac{4x -1 }{1-5x}\ \leq\ 01−5x4x−1 ≤ 0
cqfd
il y a équivalence entre chaque ligne.
-
Ssoalia dernière édition par
Mercii Beaucoup Que-ce que je peut faiire ? Lool

J'auraii Une Bonne Note Enfiin Il me reste Un otre grande partiie Lool
-
Zauctore dernière édition par
ce que tu peux faire ? je t'en prie...
ah si, tiens ! tu peux essayer de comprendre, retenir les principes et savoir faire le prochain du même genre.
ça ce serait cool.
@+
-
Ssoalia dernière édition par
Ouaii Mercii ! Oké !