aire et centre de gravité
- 
					
					
					
					Ssoalia dernière édition par
ABC est un triangle quelconque, I un Point de BC et M un Point de AI .
H et K sont les projetés orthogonaux de A et M sur le segment BC .- Démontrez que 2 aire (ABC) = BC AH et que 2 aire(BMC) = BC MK .
 
Mercii de M'aiider Voici La figure
 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
resalut
1° tu sais que aire ABC = base × hauteur / 2 comme en cinquième
donc ici BC × AH / 2
d'où la première égalité.2° même principe pour la seconde : la hauteur est MK et la base est BC.
 - 
					
					
					
					Ssoalia dernière édition par
En faiit J'aii Pa tres Compriis .. Pk BC×AH / 2 ?
On n'a demander BC×AH JcOmpren Kil Ya la diviziOn sur 2
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Coucou ! Ici tu n'es pas sur ton portable , ni sur un site de chat ! Il faut écrire en français !
 - 
					
					
					
					Ssoalia dernière édition par
Dsl !
 
