2 exercices PGCD


  • T

    VOila j'ai un devoir maison a faire pour demain et la je rame a fond je vous en prie aidez moi!
    Ce sont les deux derniers exercices et j'y arrive pas aidez moi!
    9:
    On veut determiner les entiers x et y (x plus grand que y) tels que xy=4 374 et PGCD (x ; y)=27.
    1.Expliquer pourquoi x et y peuvent êtres écrits sous la forme x =27a et y=27b avec a et b entiers (a plus grand que b)
    2.demontrer que ab=6
    3.determiner toutes les valeurs de a et b possibles .
    4.En deduire tous les nombres x et y possibles.

    10 :
    1.Trouver la fraction irreductible correspondant au nomnre suivant :

    A=3+ 1

    7+ 1

    15+ 1

    1+ 1
    292

    De quel nombre bien connu A est-il le plus proche ?

    2.Vrai ou Faux ?Justifier.
    «la somme des inverses des diviseurs de 28 est un nombre entier .»
    « la somme des diviseurs de 220,excepté 220, vaut 284, et la somme des diviseurs de 284,excepté 284, vaut 220. »
    Merci d'avance.


  • T

    trop tard? ou encore temps?
    Je comprends pas l'enoncé 10


Se connecter pour répondre