InéquatiiOns et tableaux de siignes !


  • S

    BonJour besoin d'aide Pour Ceci , Voici La ConsiiGne : En deduire la resolutiOn De cette inequatiOn :

    x²+6x≤-(3x+5)(x+6)

    Tableau de siignes Necessaire .. !

    Svp Aiidez Expliqué moi juste le debut au pire ..


  • N

    alors x² + 6x - (3x + 5)(x + 6)
    = x ( x + 6) - (3x + 5)(x + 6) on va factoriser par x + 6
    = (x + 6) ( x - (3x + 5))
    = (x + 6)( x - 3x - 5)
    = (x + 6)( -2x - 5)

    Pour trouver le signe de (x + 6)( -2x - 5) il ne vous reste plus qu'à faire le tableau de signe du produit ( x + 6)( -2x - 5)

    A vous de jouer !


  • Zorro

    Bonjour,

    Et si tu passais un peu moins de temps à mettre des majuscules là où il n'en faut pas , tu gagnerais du temps pour réfléchir !

    l'inéquation : x² + 6x ≤ - (3x+5) (x+6)

    et équivalente à x² + 6x + (3x+5) (x+6) ≤ 0

    Il ne te reste plus qu'à factoriser x² + 6x + (3x+5) (x+6) ....


Se connecter pour répondre