Loi de la chute libre =(


  • Z

    Bonjour,
    Oscar ayant laissé tomber une pierre dans son puits a attendu 3 secondes avant d'entendre le "plouf". Le but est de calculer la profondeur du puits grâce à des lois physiques. Les durées sont exprimées en secondes et les distances en mètres.
    La durée d'attente du "plouf" se compose en fait de la durée t1 de la chute de la pierre dans l'eau et de la durée t2 que met le son du "plouf" à remonter jusqu'à nous. Une loi Physique nous dit que la pierre ainsi lâchée parcourt un temps T une distance d(T)=1/2 gT² ouù g est la constante de gravitation environ égale à 10 m.s-². D'autre part, le son se propage à une vitesse V=340 m.s-1

    1. Exprimer t1 et t2 en fonction de la hauteur h du puits.
    2. En déduire la durée d'attente t en fonction de t1 et t2.
    3. En déduire que Oscar doit résoudre l'équation suivante pour trouver la profondeur de son puits: racine(h/5)+h/340=3
    4. Résoudre cette équation en effectuant la changement de variable h=p² (p>0).Conclure.

    Franchement je comprends pas du tout.
    Ce serez bien de m'éclairer un peu.
    Merci d'avance.


  • T

    c'est fort similaire à celui ci :

    http://www.math....html#bottom

    Va jeter un oeil et si ca ne t'avance pas...fait remonter ton problème...


Se connecter pour répondre