equations et inéquations


  • O

    bonjour a tous
    jai un exercice de math a faire sur ces équations mais je ne m'en sort pas vraiment.

    √(2x+3)-√(x+2)=2
    |x²+13x+5|=1
    |x²+13x+5|≥1

    pour la 1ere je n'ai aucune idée.
    la 2eme jai distingué 2cas: quand x²+13x+5>0 et x²+13x+5<0 ce qui me donne 4 solutions.

    x1=−13−3sqrt172\frac{-13-3sqrt{17}}{2}2133sqrt17 x2=−13+3sqrt172\frac{-13+3sqrt{17}}{2}213+3sqrt17
    x3=−13−sqrt1452\frac{-13-sqrt{145}}{2}213sqrt145 x4=−13+3sqrt1452\frac{-13+3sqrt{145}}{2}213+3sqrt145
    pour la 3eme je ne sais comment faut faire vu qu'il sagit d'une inéquation.

    est ce que quelqu'un peut me donner un coup de main svp?
    merci d'avance


  • Zauctore

    salut

    pour la première, c'est une classique expression conjuguée :
    identité a-b = (a-b)(a+b)/(a+b)

    fais déjà ça.


  • O

    je trouve $\frac{x+5}{sqrt{2x+3}+sqrt{x+2}$ mais après je fais quoi?!


Se connecter pour répondre