Prouver que un point est milieu d'un segment + égalité
- 
					
					
					
					Jjimi95 dernière édition par
Bonjour tous le monde

Alors voila ^^ je suis pourtant fort en math mais là je suis sur un Dm et je suis complètement bloqué sur un éxercice et sa question

Alors voila j'ai créer sa pour que vous comprenniez tout de suite

*** scan ne respectant pas le règlement donc supprimé par Zorro***il faut aussi montrer l'égalité suivante
16-(√3 - 5)² =(√3 - 1)(9 - √3)
Je vous remercie beaucoup d'avance

Mes amitiés
Jimi95
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Bonjour,
Pour savoircomment envoyer un scan ou une image et quels sont les scans tolérés ici, il faut lire le message écrit en rouge dans la page d'accueil ; clique sur ce qui est dessous c'est un lien
Insérer une image dans son message
Bonne lecture !
Pour la démonstration de l'égalité, il faut factoriser 16 - (√3 - 5)²
en utilisant une identité remarquable qui permet de factoriser.
 - 
					
					
					
					Jjimi95 dernière édition par
euh bon ba tant pis pour l'image je peux pas utiliser de logiciel

mais quel identité remarquable on doit utiliser parce que là j'ai beau chercher je trouve pas :s
Merci d'avance

 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Pour l'image, tu peux faire une capture du dessin uniquement et recopier le texte !
Pour l'identité remarquable : il y en a 3
(a + b)² = a² + 2ab + b²
(a - b)² = a² - 2ab + b²
a² - b² = (a + b) (a - b)
La quelle permet de factoriser une expression ?
 - 
					
					
					
					Jjimi95 dernière édition par
C'est la dernière

Je Vous remercie beaucoup

Je vais voir si j'y arrive et si il vous plait vous pourrez me dire si mon résultat est bon?

Je vous remercie d'avance

Mes amitiés

 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Au fait , je croyais ce que tu as écrit ! :
Citation
Alors voila j'ai créer sa pour que vous comprenniez tout de suiteC'est drôlement bien de créer, sur le site de ton lycée, le 13 octobre, un truc qui concerne un devoir à faire maintenant !
Il est drôlement bien ton lycée , puisqu'il laisse des espaces sur son site pour que les élèves puissent y créer ce qu'ils veulent ! Ce ne serait pas plutôt ton prof qui l'aurait créé ce truc ?
 - 
					
					
					
					Jjimi95 dernière édition par
????
j'ai créer le lien je voulais dire
désolé je suis pas fort en informatique
et le site c'est pas de mon lycée
j'avais un Dm sur un poly
et j'ai trouver ça qui ressemblait au dm
voila tout