bonj. AIDE DM DEVELOPPEMENT DECIMAL !
- 
					
					
					
					Yyoan91180 dernière édition par
Bonjour ,
voia j'ai un dm a faire et j'aurai besoin de votre aide cela concerne les developpements decimaux periodiques d'un rationnel :determiner le developpement decimal et la plus petite periode des rationnerls suivants :
14/3=4.666666667....
3/2=1.5
85/11=7.72727272727273...
50/26=1.92307692.....
4/7=0.5714285714....
41/330=0.12424242....
apres je ne sais pas pour chaque dire son developpement decimal et surtout chois ir la plus petite periode mais voial ce que ,je pense :
14/3 developpement decimal periodique dont la plus petite periode est 6 .
3/2 developpement decimal ....... dont la plus petite perionde est 5
85/11 developpement decimal periodique dont la plus petite periode est 72
50/26 developpement decimal periodique dont la plus petite periode est 923076
4/7 developpement decimal periodique dont la plus petite periode est 571428
41/330 devellopement decimal periodique dont la plus petite epriode est 12
Voila j'espere avoir ete assez clair et merci d'avance !!
 - 
					
					
					
					FFragmeister dernière édition par
Ton exercice me semble correct, juste j'aurais dit 42 pour la dernière...
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Bonjour,
14/3 juste .
3/2 faux ! il n'y pas de période car pas de répétition de 5 .
85/11 juste .
50/26 juste.
4/7 juste.
41/330 faux . Ce qui est répété c'est 24 .