classe de quatrieme en belgique
-
Tthojul 12 nov. 2008, 17:44 dernière édition par
bonjour, quelqu'un pourrait peut-être m'aider sur le developpement et sur les solutions
de l'aide svp :
√x+3=x-3
√2x-5=x-10
√x+3=x-3merci d'avance pour le coup de main
thojul
-
FFragmeister 13 nov. 2008, 16:48 dernière édition par
J'ai peur de ne pas bien saisir ces calculs,
le petit signe devant chaque fonction correspond à une racine carrée?
Es tu sur de ce qui est inscrit, parce que les les fonctions sont étranges...
-
à tous les coups c'est
a) x+3=x−3\sqrt{x+3} = x-3x+3=x−3
b) 2x−5=x−10\sqrt{2x-5} = x-102x−5=x−10
c) x+3=x−3\sqrt{x+3} = x-3x+3=x−3
-
Ttethys 15 nov. 2008, 13:26 dernière édition par
thojul, tu es à l'iata à namur?
J'ai aidé ma nièce à faire le même exo...tu dois élever au carré les 2 membres et tu auras une équation du 2nd degré à résoudre
1 sur 4