Nombres paires consécutifs (Soucis DM)
-
Yyelene dernière édition par
Bonjour ,
J'aimerai trouver trois nombres entiers paires consécutif dont la somme des carrés vaut 28820
Merci de bien vouloir m'aider
Intervention de Zorro = modification du titre pour le rendre plus explicite comme c'est demandé dans toutes les consignes que tu rencontres avant de poster ton énoncé et que tu as dû lire !
-
Zauctore dernière édition par
salut
trois nombres entiers pairs consécutifs :
appelle 2n le premier ; alors le suivant est 2n+2 et le troisième est 2n+4.dont la somme des carrés vaut 28820 :
x² + y² + z² = 28820.il faut remplacer x, y et z par les expressions contenant n et résoudre en n.
-
Yyelene dernière édition par
oui j'ai remplacé et j'ai résolu est ce que sa pourrai donner
12n²+24n+20 ? :$
-
Zorro dernière édition par
Ton développement me semble juste.
Et quelle équation dois-tu résoudre ?
-
Yyelene dernière édition par
(2n)²+(2n+2)²+(2n+4)² = 28820