Comparer A et B en etudiant le signe A-B
- 
					
					
					
					Rrebel59 dernière édition par
Bonjour !
Voila voila, j'ai un DNS (Devoir Non surveillé) à faire pour demain et je block sur un exo ! Je me réfère donc à votre site en espèratn avoir une réponse qui pourrait m'adier dans les plus bref délais
Voici l'exercice :Citation
Dans chaque cas, a et b sont 2 réels strictement positifs. Comparer A et B en étudiant le signe de A-B.- 
A= ab + 1 et B= (a+b)x(b+1)
 - 
A = a/b + b/a et B= 2
 
Voila voila, j'espère que vous pourrez m'aider d'ici ce soir

 - 
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Bonjour,
Eh bien, il faut calculer
1°) A - B = ab + 1 - (a+b) (b+1)
En développant cela devrait s'arranger.
2°) Même calcul A - B , en mettant le fractions au même dénominateur.
 - 
					
					
					
					Rrebel59 dernière édition par
Tout d'abord merci our la réponse rapide !
Oui d'accord, mais ça je l'avais déjà fait :1°) A - B = ab + 1 - (a+b) (b+1)
= -a-bMais il faut comparer après non ? Du genre A plus petit que B ?
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Il manquerait pas quelque chose dans ton développement ?
 - 
					
					
					
					Rrebel59 dernière édition par
Non rien du tout.
 - 
					
					
					
					Rrebel59 dernière édition par
Sinon merci quand même

 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Alors tu dois nous avoir donné un faux énoncé !

 - 
					
					
					
					Ttethys dernière édition par
le developpement est pas juste...
Ou sont les b²?Une fois le developpement fait, tu as une equation du second degré...
reste plus qu'à étudier son signe...