Etudier mes variations, extremums et tangentes d'une fonction avec racine


  • S

    Soit k un réel fixé. On définit sur [0; +∞[ la fonction fkf_kfk(x)=x-k√x et on note CkC_kCk la courbe représentative.

    1. Quelle est la nature de C0C_0C0?
    2. Etudier la dérivabilité de la fonction fkf_kfk en 0.
      3)Montrer que si k<k' alors CkC_kCk est au dessus de Ck′C_{k'}Ck
    3. on suppose k>0.

    a) dresser le tableau de variations de fkf_kfk. On montrera que fkf_kfk admet un minimum relatif en une valeur notée aka_kak.

    b) Soit AkA_{k }Akle point de CkC_{k }Ckd'abscisse aka_kak. Montrer que tous les points AkA_kAk sont situés sur une même droite à préciser.

    c) Montrer qu'en dehors de 0, Ck coupe (0x) en un unique point BkB_kBk dont on précisera l'abscisse bkb_kbk.
    Vérifier que bkb_kbk = 4ak4a_k4ak

    d) Etablir que pour tout k>0, la tangente à Ck en Bk garde une direction fixe (indépendante de k).

    1. On suppose que k < 0.
      a) etudiez le sens de variation de fkf_kfk.
      b) Démontrer qu'il existe un unique point de CkC_kCk ou la tangente à CkC_kCk est parallélé à la droite d'équation y=2x. Vérifier que ce point a pour abscisse a−ka_{-k}ak (défini comme à la question 5). On note E−kE_{-k}Ek ce point.
      c) Montrer que, lorsque k varie sur ]-∞,0[, tous les point E−kE_{-k}Ek sont situés sur une même droite à préciser.

    je n'arrive pa à la 5)d) et la 6 aidez moi svp


  • S

    personne ne peut m'aidez?
    j'ai oublier une question c'est etudiez la limite en +∞ de fkf_kfk, puis de fkf_kfk /x et de fkf_kfk(x) - x

    pouvez vous m'aidez a cette question et a la 6)b)c
    svp


Se connecter pour répondre