Comment faire ? Centre et rayon du cercle? [RESOLU]


  • C

    Salut a tous, je mijote depuis 2H sur ca alors que ca parait tres simple !

    **Un triangle ABC est tel que AB = 2, BC = 3 et CA = √5 .

    Trouver le centre et le rayon du cercle inscrit au triangle ABC.**

    J'ai reussi a démontrer, on ne sait jamais, qu le triangle ABC n'est pas rectangle avec la reciproque de Pythagore.

    Merci de votre aide

    PS : c'est pour Vendredi 21 Novembre

    Choo


  • N

    AB²=4, BC²=9,CA²=5
    on a BC²=AB²+CA²
    donc ABC est rectangle en A


  • C

    Merci beaucoup.

    Je regarde si j'y arrivre a la suite et je te dit

    EDIT :

    En fait nan parce que c'est bien de prouver qu'il est rectangle pour dire que le diametre c'est l'hypotenuse mais pour le cconstruire je fais comment je peux pas le laisser au carré ?

    c'est bon resolu


Se connecter pour répondre