Un parallélogramme dans un rectangle
- 
					
					
					
					Uunknown dernière édition par
 Bonjour tout le monde! Alors voila j'ai un dm a rendre pour vendredi seulement a la question 3 je n y arrive plus voila l'énoncer: ABCD est un carré tel que AB=3cm et BC=5cm. 
 M est un point quelconque du segment [AB].
 On note t la longueur AM et on appelle N, P et Q les points situés respectivement sur [BC], [CD] et [AD] tels que AM=BN=CP=DQ- Peut-on placer M de telle sorte que MNPQ ait pour aire 9?
- Quelle est l'aire minimale de MNPQ? Pour quelle valeur de t est-elle atteinte?
 3)Que peut-on dire de l'aire T du trapèze MBCP?
- Pour quelle valeur de t l'aire de MNPQ est-elle inférieur à celle du trapéze?
 On nous demande de faire la figure sur geogebra que voici puis de faire les conjecture des questions demander. Enfin on nous de mande de démontrer les questions. Mais le problème c'est que les deux dernière question (rouge) j'y comprend rien alors merci de votre aide!!! 
 
- 
					
					
					
					Nnananutella dernière édition par
 3/ L'aire de MPBC est égale à la moitié de l'aire du carré (15/2=7,5) 
 4/ J'ai réussi à trouvé les valeurs sur geogebra
 AireMNPQ<7,5 si 1,5<AM<2,5
 mais je ne sais pas comment le joindre au message pour que la figure reste mobile
 
- 
					
					
					
					Aabdelninho dernière édition par
 bonjour j'ai le meme exercice et je suis en difficulté, de l'aide s'il vous plait!!! j'ai fait la question 1 mais je bloque sur les autres... 
 
- 
					
					
					
					Aabdelninho dernière édition par
 merci nananutella pour la question 3 mais pour la 2 a tu une idée ?? Par contre pour la question 4 tu me di que sur geogebra tu trouve 1,5 mais dans la question 4 il faut le prouver par le calcul et non par le logiciel...