Déterminer la dérivée de produit de deux fonctions
- 
					
					
					
					Llalie dernière édition par Hind
Bonjour,
En faisant mon devoir maison, j'ai eu un problème sur le calcul de la dérivée: je ne sais pas quelle formule utiliser, j'en ai essayer 2 qui me semblait correcte mais je suis sûre qu'elles sont fausses. En tout cas, elles sont différentes:
si je fais (uv)'= u'v+uv' je trouve f'(x)= -1e(x)+(2-x)e(x)
= -e(x)+2e(x)-xe(x)
= e(x)(-1+2-x)
= e(x)(1-x)mais si je fais (u+v)'=u'+v' je trouve f'(x)= 2e(x)-xe(x)
= e(x)*(2-x)J'ai chercher d'où pouvais provenir mon erreur mais je ne trouve pas. Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît ? Merci.
 - 
					
					
					
					SS321 dernière édition par
Bonsoir.
J'ai bien peur de ne pas pouvoir t'aider à dériver ta fonction si je ne sais pas de quelle fonction il s'agit.
 - 
					
					
					
					Nnananutella dernière édition par
si ta fonction est f(x)=(2-x)e(x)=2e(x)-xe(x)
alors l'erreur est dans la deuxième façon de faire
(u+v)'=u'+v' je trouve f'(x)= 2e(x)-(e(x)+xe(x))=e(x)-xe(x)=(1-x)e(x)
car
u=2e(x) et v=xe(x) (c'est une multiplication)
u'=2e(x) et v'=e(x)+xe(x)