Distance et Valeur Absolue
-
LLuciie dernière édition par
Bonjour , J'ai un exercice de math , que j'ai du mal à faire donc j'espere pouvoir trouver de l'aide ici :rolling_eyes:
Soit M, A et B trois points d'abscisse respectives x, 2 et -3.
- Exprimer AM et BM en fonction de x.
- En déduire l'ensemble des points M tels que : |x-2|=|x+3| .
Merci de bien vouloir m'aider si vous trouver une réponse et biensur m'expliquer

bonne journée
-
Bbobby63 dernière édition par
-
On sait que AM=l x-2 l et que BM=l x+3l
-
Donc |x-2|=|x+3| équivaut à AM = BM ce qui signifie que M appartient à ....
-
-
LLuciie dernière édition par
merci de m'avoir répondu

pour la question 2 , il faut que je dise que M appartient à AB ?
Mais il faut que je le démontre par un calcul ?
-
NNINALEO dernière édition par
Non, si AM = BM cela signifie que le point M est situé à égale distance des points A et B. Le point M se trouve donc sur la médiatrice du segment [AB].
-
LLuciie dernière édition par
Je m'embrouille :razz:
Pour déduire l'ensemble des points M : il faut que je mette sa sur un intervalle ? 0u il faut que je fasse un calcul ?
-
NNINALEO dernière édition par
Non, vous devez juste dire que comme AM = BM cela signifie que le point M est situé à égale distance des points A et B, c'est à dire que le point M se trouve sur la médiatrice du segment [AB]. Il n'y a aucun calculs à faire ici ( pour une fois ... )
-
LLuciie dernière édition par
Merci Beaucoup de votre aide , c'est vraiment gentil .. bonne soirée
