Donner le périmètre, aire et mesures des angles d'un triangle


  • N

    ABC est un triangle et H le pied de sa hauteur issue de A. BH= 9√3 cm ; HC= 5√3 cm et AH= 12√3 cm

    1. Calculer les valeurs exactes de AB et AC.
    2. Calculer le périmètre du triangle ABC.
    3. Calculer l'aire du triangle ABC.
    4. Le triangle ABC est-il rectangle ? Justifier.
    5. Calculer cos BÂH e cos CÂH et en déduire la valeur approchée arrondie au degrès de la mesure des angles BÂH et CÂH.

    Je vous remercie d'avance de m'aider car je n'y arrive pas du tout. Les math et moi ça fait deux. 😁


  • N

    j'ai surtout du mal à commencer après e peux y arriver je pense j'ai juste du mal à trouver les valeurs exaces de AB et AC. 😕 mercii d'avance


  • Thierry
    Modérateurs

    Salut,

    As-tu utilisé le théorème de Pythagore ? Dans ce cas ce n'est pas très long à recopier. Dis-nous ce que tu as fait.


Se connecter pour répondre