Resolution d'inequations


  • H

    Bonjour !
    J'ai un DM de maths pour demain et j'aimerai qu'on m'aide car je n'y arrive pas vraiment . . .

    L'ennoncé est :

    Soit f la fonction definie par R par f(x) = ( - (1/4)X² ) + X + 1
    et
    g definie sur [ -4 ; 7 ] . g(x)= ( -4X -3)/(X²+1)

    a . Resoudre l'inequation f(x)<ou=2 trouver ce resultat par le calcul .

    b . Resoudre l'inéquation g(x) >ou= -4 . trouver ce resultat par le calcul .

    Merci de m'aider .


  • H

    Y' personne qui peut m'aider ??? :rolling_eyes:
    SVP


  • V

    salut
    pour le a) quelle est l'inéquation ?
    pour le b) écrit g(x)-4
    puis réduit au même dénominateur et fait un tableau de signes...
    @+


  • H

    Re.

    alors pour le a c'est : f(x) < 2
    Et j'ai pas compris ce que tu ma dit pour le B
    Peux-tu me rééxpliquer Stp .

    Merci d'avance pour ton aide .


Se connecter pour répondre