fonction et dérivée seconde


  • K

    Bonjour

    J'ai un exercice à rendre pour vendredi prochain mais une quetion me bloque pour la suite de l'exercice

    Enoncé
    f est la fonction définie sur R par

    f(x)=(x^4÷4)-(3÷2)x+4x

    1a) Calculé la dérivée f' de la fonction f :

    Je trouve f'(x)= x³-3x+4

    1b) Calculer la dérivée seconde f'' de f :

    Je trouve f''(x)= 3x²-3

    2a)Determiner les variation de la fonction f :

    Je pense qu'il faut utiliser les racines du trinome mais je ne sais pas comment !
    C'est cette question qui me bloque car après je doit utiliser le tableau pour pouvoir utiliser le TVI !

    Pouvez-vous m'aider et me dire si mes dérivées sont justes
    Merci d'avance


  • Zorro

    Bonjour,

    Tu as dû oublier un exposant ² dans l'expression que tu nous donnes pour f(x)

    Est-ce que ne serait pas plutôt :

    f(x),=,,x4,4,−,,3,2x2,+,4xf(x), =, \frac{, x^4, }{4}, -, \frac{, 3, }{2}x^2, +, 4xf(x),=,4,x4,,,2,3,x2,+,4x

    J'attends confirmation de ta part pour poursuivre mon aide.


  • K

    Oui tu as raison

    Merci


Se connecter pour répondre