Problème: associer une formule a un volume


  • A


    Bonjour j'ai un exercice a faire et je bloque si vous pouviez m'aider ca serait trés simpa:

    On considère 3 récipients de forme differente :
    -A) un cylindre
    -B) un cône représenté à l'envèrs; de façon a ce qu'il soit présenté le sommet en bas et la base circulaire en haut
    -C) un cone mais cette foie représenté a l'envers de l'autre ... représenté normalement : la base circulaire en bas et le sommet en haut .
    Il on tous les 3 la même hauteur : 10 cm et la même capacité. On remplit chaque récipient d'une hauteur x de liquide. Ceci permet de de définir 3 fonctions, égales à la contenance de chaque récipient en fonction de x .
    Il faut associer à chaques récipient sans l'aide de la calculatrice, une expression algébrique parmis celles-ci:
    V1(x)= (pie x^3)/6
    V2(x)= (50 pie x)/3
    V3(x)= pie/6 (x^3-30x²+300x)

    Jusqu'à là tout va bien... mais le probléme c'est qu'il faut préciser les critères qui ont permis cette association .

    Vous pouvez m'aider ?
    je vous en remercie !


  • A

    Quelqu'un peut il m'aider ?


Se connecter pour répondre