exos de trigométrie^^ besoin d'un ptiit coups de main pour comprendre^^


  • M

    coucou à tous^^
    dans mon livre de maths j'ai un exo à faire & je ne le comprends pas!
    le pb c'est que lundi j'ai un contrôle donc est ce que qqun pourait m'aider à le faire?
    énoncé:

    A,B,C sont trois points du plan tels que: AB=5 et C est l'image de A par la rotation R de centre B. De plus on a (vecteur AC, vecteur AB) = -5pi/ 12. On appelle µ le cercle circonscrit à ABC

    1. Calculer (vecteur AB, vecteur AC) puis (vecteur BC , vecteur BA). en déduire l'angle de la rotation R. faire une figure vraie

    2. déterminer et représenter les ensembles C, D, B des points M du plan tels que:
      M(apartient à)C EQUIVAUT (vecteur MA, vecteur MB)=0 (2pi)
      M(apartient à)D EQUIVAUT (vecteur BA, vecteur AM)=7pi/12 (2pi)
      M(apartient à)B EQUIVAUT (vecteur MA, vecteru MB)=-pi/2 (2pi)

    3 On considère l'ensemble N des points M du plan vérifiant ( vecteur MA, vecteur MB)=5pi/12 (2pi)

    a) démontrer qeu le point C est un point de N
    b) en déduire l'ensemble N et le colorier en rouge sur la figure.

    Voilà ^^
    j'aimerai que qqun m'aide à le faire si c'est possible...
    merci d'avance 😃


  • M

    persOnne pour m'aiider??? svp...


Se connecter pour répondre