Calcul de dérivée et équation de la tangente


  • C

    bonsoir,
    pouvez-vous m'aider concernant la question 3°)

    1. déterminer une équation de la tangente T à C en son point A d'abscisse 1
      => y=3x-2

    2. on pose d(x)= f(x)-(3x-2)
      montrer qu'il existe 2 réels a et b tels que, pour tout réel x, d(x)= (x-1)²(ax+b)
      => d(x)=(x-1)²(x+2)

    3. en déduire la position de C par rapport à T

    merci d'avance


  • Zorro

    Bonjour,

    Sans l'expression de f(x) on va avoir du mal à t'aider et vérifier si tes réponses sont justes ou non !


  • Zorro

    si tu ne réponds pas et que tu considères que tes réponse sont justes , alors

    si f(x) - (ax+b) > 0 alors on peut dire que la courbe représentant la fonction f est au dessus de la droite (D) d'équation y = ax +b

    si f(x) - (ax+b) < 0 alors on peut dire que la courbe représentant la fonction f est au dessous de la droite (D) d'équation y = ax +b

    Pour connaître la position relative de CfC_fCf et (D) ,

    il faut étudier le signe de f(x) - (ax+b)


  • C

    f(x) =x3=x^{3 }=x3


  • C

    j'ai trouvé
    merci


Se connecter pour répondre