devoir maison loi descarte
- 
					
					
					
					--nicolas- dernière édition par
 bonjour, 
 Je suis des cours par correspondance (le cned) et j'ai un problème sur un exercice
 l'énonce de cet exercice est:On considère un rayon lumineux passant de l'air (n1=1.00) vers l'eau (n2e=1.33). 
 l'angle incident est i1=65degres
 calculer i2.donc je fais: n1×sin×i1=n2×sin×i2 
 sin i2=(n1/n2)×sin i1
 sin i2=(1/1.33)×sin(65)
 sin i2=0.6216756989
 i2=?
 aidez moi car je ne comprends vraiment rien.
 je possède une Texas Instruments ti-83plus.fr et un casio fx-92voila merci d'avance 
 
- 
					
					
					
					Jj-gadget dernière édition par
 Il faut utiliser la fonction Arcsinus pour passer du sinus à l'angle. Sur ta TI-83+, fais [2nd][Sin] pour l'obtenir, c'est la fonction sin−1sin^{-1}sin−1. Vérifie par contre dans le menu [MODE] que tu es bien en degrés (et pas en radians). Si tu as des questions, n'hésite pas. Voilà ! 
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 salut 
 il faut utiliser la fonction notée sin−1sin^{-1}sin−1 qui donne l'angle (aigu) à partir du sinus. on trouve environ 35,6°.
 
- 
					
					
					
					--nicolas- dernière édition par
 ok effectivement ma ti-83+ etait en radian mais pouvez vous s'il vous plait me faire un récapitulatif des opération à effectuer merci d'avance 
 
- 
					
					
					
					--nicolas- dernière édition par
 bonjour de nouveau, voila ce que je trouve avec ma ti-85+ n1 sin i1 =n2 sin i2 
 sin i2= (n1/n2)×sin(i1)
 sin i2= (1/1.33)×sin(65)
 sin i2=0.6814344263
 i2=Arcsin(0.6814344263=
 i2=42.9558ce qui donne un angle arrondi au degrés de 43° ce qui correspont a leur reponse