couts et bénéfice STG


  • C

    bonjour je suis en terminale STG et je suis bloqué sur un problème de math
    j'ai réussi a faire certaines questions exceptées celles ci.
    avant tout voici l'énoncé:
    une entreprise fabrique chaque semaine x kilogrammes d'un produit A
    (0<=x<=45). C une courbe qui donne le cout unitaire de production f(x) en fonction de x

    chaque kilogrammes est vendu 988€
    on admet que la fonction f est défini sur [0;45]
    par f(x)=x² -50x+700

    1 montrer que le cout de production total C(x) pour x kilogrammes est
    C(x)= x³ -50x²+700x

    2 en déduire le bénéfice B(x) réalisé par l'entreprise pour x kilogrammes de produits A fabriqués

    pouvez vous m'aider?


  • Zorro

    Bonjour,

    Si le coût unitaire de fabrication d'un objet est a (c'est à dire ce qu'il faut dépenser pour fabriquer un objet) , alors le coût de fabrication de x objets est égal à x*a

    ici le coût unitaire de fabrication d'un objet est x² - 50x + 700

    Donc le le coût de fabrication de x objets est C(x) = x (x² - 50x + 700) = ...

    Le bénéfice est égal à la recette - le coût

    Il faut donc trouver la recette obtenue avec la vente de x objets vendus .....€ pièce. Là , il nous manque un information !


  • C

    merci
    il est marquer que chaque kilogrammes est vendu 988€


  • Zorro

    Donc la recette pour la vente de x produits est égale à ....


  • C

    988*x ?
    pour le bénéfice 988x - (x²-50x+700) ?


Se connecter pour répondre