calcul algébrique


  • L

    bonjours, je n'arrive pas a faire un exercice si vous pourriez m'aider si vous plait
    question 1: calculer (√6+2)²
    question2: en déduire √10+4√6
    question 3: ecrire l'inverse de √6+2 sans radical au dénominateur
    question4: factoriser les expressions suivantes
    A= (x-5)²-(2-7x)²
    B=(2x-3)(x+4)-x(2x-3)

    dire pour chacune des affirmations suivantes si elle est vraie ou fausse(la réponse sera justifiée)
    1: 4 est solution de l equation x²-5x+4=0
    2: l equation (x-4)(x-1)=0 a pour ensemble de solution S= (4)
    3: l equiation 3x=0 a pour solution 0
    4: l equiation 3x=0a pour solution -3
    5:-6 est la racines carrée de -36
    6: 144 posséde deux racines carrées: 12 et -12
    7: l equiation 2x-1=0 possede une seule solution
    8:l equation 3x-5=3x+7 possede une infinité de solution

    merci beaucoup de me répondre le plus vite possible a bientôt


  • Zauctore

    salut

    question 1 : calculer (√6+2)²
    question 2 : en déduire √10+4√6
    question 3 : écrire l'inverse de √6+2 sans radical au dénominateur

    pour la 1) il faut développer comme l'identité (a + b)².

    pour la 3), tu dois écrire 1/(√6+2) sans symbole √ en dessous du trait de fraction ; pour cela, je te suggère comme tu as dû le voir en classe de multiplier au numérateur et au dénominateur par √6 - 2 : ça aura de l'effet crois-moi, avec l'identité (a+b)(a-b)...


Se connecter pour répondre