Analytique du produit scalaire.


  • U
    28 déc. 2008, 13:23

    Bonjour tout le monde,
    j'ai une série d'exercices, je n'arrive même pas à résoudre le premier;

    Sois A et B deux points différents du plan (P).

    DkD_kDk= {M∈P / A→B . A→M = k \ k∈mathbbRmathbb{R}mathbbR} (A→B ⇔ vecteur AB)

    a) Montrer que A→B . A→H = k ⇔ M∈DkD_kDk (tel que H est la projection perpendiculaire de M sur (AB) )

    b) Déduire la nature de l'ensemble DkD_kDk.

    Pour la question a j'ai déja fait.. mais pour la b.. je n'y arrive pas! c'est sois une droite sois un cercle...
    J'en ai besoin avant ce soir si possible =)!
    Merci d'avance!
    Cordialement, Ucf.


Se connecter pour répondre
 

1 sur 1