triangles isométriques dans un parallélogramme


  • B

    Bonjour a tous j'ai un dm de maths et comme je suis nul en maths j'aurais besoin que vous m'aidiez sil vous plais sa me ferez vraiment plaisir

    voici le sujet

    ABCD est un parallelogramme de centre O. Soit E un point de (AB).(EO) coupe (DC) en F.
    Démontrer que les triangles OAE et OCF sont isometriques et que O et le milieu de [EF]

    merci beaucoup

    a bientot 😕


  • Zauctore

    salut

    http://images.imagehotel.net/5obotnsi5e.jpg
    tes triangles ont leurs angles égaux chacun à chacun.


  • B

    oui mais tu fai comment pour le demontrer cest sa ke je comprend pas j'aurais vraiment besoin de ton aide stp tu peux essayer de le demontrer pour moi pour mexpliker comment tu fait ??

    merci bocoup en attendan ta reponse


  • Zauctore

    Ok. Connaissances de 5e requises.

    1. angles opposés par le sommet : AOE^=COF^\widehat{AOE} = \widehat{COF}AOE=COF

    2. angles alternes-internes : AEO^=CFO^\widehat{AEO} = \widehat{CFO}AEO=CFO

    3. symétrie de centre O : OAE^=OCF^\widehat{OAE} = \widehat{OCF}OAE=OCF


Se connecter pour répondre