Calculer la longeur d'un segment
-
Eeric63 dernière édition par
GHU est un triangle tel que :
GH=8,2cm GU=8cm UH=1,8cma) Calculer l'aire du triangle GHU.
b)La hauteur du triangle GHU issue de U coupe [GH] en R. Calculer UR (donner un arrondi au centième de centimètre)
merci d'avance
-
Zauctore dernière édition par
salut
a) réciproque de pythagore pour commencer
b) comme en 5e : comment calcules-tu l'aire d'un triangle ?
-
Eeric63 dernière édition par
salut
pour la question b) je n'ai pas fait de cour dessus pouvez vous m'expliquer ??
-
Zauctore dernière édition par
Aire = base × hauteur / 2 : comme en 5e, ne me dis pas que tu n'as pas vu ça.
-
Eeric63 dernière édition par
oui mais pour la question b) il faut faire quoi ??
-
Zauctore dernière édition par
tu as calculé l'aire, à la question a) ?
comment peux-tu la calculer autrement, avec la hauteur cherchée, à la question b) ? c'est une opération à trou !
-
Eeric63 dernière édition par
oui j'ai calculé l'aire à la question a) : 7,2cm²
-
Zauctore dernière édition par
donc 7,2 = 8,2×UR/2 et tu dois trouver UR.
-
Eeric63 dernière édition par
j'ai compris mais je ne sais pas calculer cette opération
-
Zauctore dernière édition par
tu peux essayer avec l'opération à trou équivalente : 14,4 = 8,2×UR.
-
An Võ khánh dernière édition par
@Zauctore où est UR. Pourriez-vous le réaliser?
-
@An-Võ-khánh Bonsoir (Marque de politesse à ne pas oublier !!!)
Précise ta question.
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonjour,
Schéma pour éclairer, si besoin,
