Demande de correction sur un cube évidé


  • M

    Bonsoir, dans l'attente des corrections de mes 2 autres exercices, je souhaiterai vous poser le dernier exercice de mon DM :

    ENONCE :

    Un cube plein pesait 594 grammes. On y a percé, de part en part, des trous à section carrée (voir fichier joint).
    Combien pèse à présent ce nouveau cube "évidé".

    MES REPONSES :

    Cube plein : 26 petits cubes = 594 g
    1 petit cube = 59426\frac{594}{26}26594 = 29713\frac{297}{13}13297 g
    Cube évidé : 26 petits cubes - 6 petits cubes = 594−6×29713594-6\times\frac{297}{13}5946×13297 = 594013\frac{5940}{13}135940 g
    ≈ 456,923 g

    Merci d'avance pour votre correction

    http://images.imagehotel.net/89t1eao8m2_tn.jpg


  • Zauctore

    salut

    il me semble qu'il y a 27 petits cubes dans le cube plein.

    il me semble aussi qu'il y a 7 petits cubes en moins lorsqu'on évide le grand.

    les calculs tomberont "juste", comme ça.


  • M

    Merci pour la réponse !!! Bonne soirée ! 😄


Se connecter pour répondre